Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Оригинальный журнальный столик в виде кассеты

журнальный столик в виде кассеты

Знакомы ли вам такие носители музыки как кассеты для магнитофона? Сейчас они представляются как старинные предметы, интересные разве что коллекционерам да фанатам ретро-стиля. Тем не менее магнитофонная кассета для большинства из нас – часть нашей жизни, она является напоминанием нам о временах детства, юности. Во время их наибольшего распространения об интернете могли только слышать, кассеты были наиболее доступными и практичными – люди встречались, чтобы переписать друг у друга песни и вместе послушать их на магнитофонах.

Эту оригинальную модель журнального столика ручной сборки создал Джефф и команда JSD на заказ. Каждый может заказать такой столик, при этом за мебель придется выложить 4950 долларов США.

Но вы можете выбрать и более выгодный вариант – и изготовить такой столик самостоятельно. Как именно – мы увидим в этой статье.

В интернете можно подыскать не один вариант столика, выполненного в стиле аудиокассеты. Мы предлагаем свою версию. При изготовлении нужно соблюдать масштаб 10:1. В первую очередь нужно заняться чертежами, затем – фрезерными работами. Столик можно делать из ясеня, бука, и американского ореха.

Наша оригинальная модель воплощена из таких материалов как высококачественная фанера балтийская береза со шпоном клена, твердый американский орех (он имитирует магнитофонную ленту), и плексиглас. Наша столешница, которая имеет вид компакт-кассеты, обладает размерами 120х76х12 см. Сверху столешница покрыта слоем прозрачного плексигласа толщиной 1 см. Журнальный столик весит приблизительно 68 кг и имеет высоту 45 см.

журнальный столик в виде кассеты

Столешницу с пропилом сделали из ДСП, фанерованной двойным слоем ясеня. Это стол со вставками из ореха, выполнены фрезерованные буквы.

журнальный столик в виде кассеты

Для обвязки использовали натуральный ясень.

журнальный столик в виде кассеты

После того как части были собраны, последовала многочасовая шлифовка поверхностей. Были нанесены несколько слоев грунта и матовый лак.

журнальный столик в виде кассеты


журнальный столик в виде кассеты
журнальный столик в виде кассеты

В углубления букв была залита золотая патина.

журнальный столик в виде кассеты


журнальный столик в виде кассеты


журнальный столик в виде кассеты

Ножки выполнены в классической форме, распространенной во времена популярности кассет.

журнальный столик в виде кассеты

Все детали соответствуют оригиналу, в том числе пластины, которые предохраняют от случайной записи.

журнальный столик в виде кассеты

Вид готового столика.
За таким и посидеть приятно. Авторы проверили и выправили чертежи, шаблоны, отработали технологию изготовления. Теперь столик может быть запущен в серийное производство на радость ценителям винтажа.

Чтобы закрепить материал, смотрим видео.



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: