Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Светящийся алюминиевый стол «Галактика»


Хочу представить Вашему вниманию интересный проект светящегося стола от автора YouTube-канала Positive couple. Итак, начнем. Для начала автор берет заготовки из металлических труб квадратного сечения. Из них он собирает две прямоугольных заготовки разных размеров. С помощью сварки крепит заготовки. Зачищает и шлифует углы.






Готовые металлические прямоугольники крепятся на «поддон». Отмечаются границы внутреннего прямоугольника и внешнего. Это делается для того, чтобы точно просверлить отверстия для закрепления заготовок на поддоне.





Дальше в заготовку заливается расплавленный алюминий и его куски. Заливка происходит в несколько этапов и в готовом виде будет выглядеть как наплывы лавы после извержения вулкана. После того как алюминий залит и застыл, каркас из прямоугольников убирается. Он использовался в качестве формы, чтобы очертить границы будущего стола.





Конструкция очищается от возникших в процессе заливки недостатков, мелких дефектов и мусора.






Далее берется пластик. Автор, с помощью шлифовальной машинки, обработал одну сторону и придал ей матовый оттенок для более лучшего прилегания краски к материалу. Выкрасил в черный цвет. С помощью художественных принадлежностей наносит на подготовленную поверхность рисунок в форме спиральной галактики, что соответствует задумке автора. Тонким сверлом делает в готовом рисунке отверстия. Это будущие звёзды. Чтобы было видно где отверстия уже просверлены, автор подложил под заготовку прожектор. Все становится видно и удобно работать.







Теперь оптоволокно. Отрезается до нужных размеров и собираются в пучки. С обратной стороны пластика, где нет рисунка, концы просовывают в отверстия высверленных звезд. В столешнице по краям внутреннего отверстия, крепят уголки, на которые укладывается и клеится пластиковая часть с пучками оптоволокна.






Заливается эпоксидкой. Сначала внутренняя часть, а после полного высыхания вся столешница полностью. После высыхания поверхность полируется.



Следующий этап - изготовление ножек для стола. Их автор изготавливает в виде планет. Для этого вытачиваются деревянные шары, внутри которых сверлятся отверстия для шпилек. Несколько планет имитируют газовых гигантов нашей системы, то есть имеют кольца. Автор изготавливает их из кусков дерева и смолы. В подготовленную форму укладываются кусочки древесины и заливаются эпоксидкой. После высыхания выпиливаются сами кольца, которые шлифуются и покрываются лаком для блеска. Все шары-планеты полируют и насаживают на шпильки, на верхушки которых накручиваются заглушки.







В пучки оптоволокна, которые собраны на обратной стороне столешницы вставляются лампочки, светящиеся элементы. При их включении звезды на столе начинают светиться. В итоге у Positive couple получился вот такой необычный, интересный стол-галактика!






Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: