Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Снасть "Убийца карася и карпа" своими руками

0 850
убийца карасей и карпа своими руками

Совсем не давно в магазинах для рыбалки заметил новую снасть-убийца карасей. При детальном рассмотрении решил не покупать, а немного усовершенствовать конструкцию и сделать такую снасть своими руками.


Снасть убийца карася, это доработанный вариант самой обычной донной фидерной снасти, добавлено несколько груз — кормушками. Я же предлагаю сделать одну груз-кормушку и тремя крючками. Уверен, одной кормушки вполне достаточно.

убийца карасей и карпа своими руками

И так, что нам понадобится: 
1. Шнур или леска, лучше для оснастка взять плетеную леску.
2. Берем грузила 40-60 г., лучше использовать плоские грузило.
3. Нужны будут бусинки для фиксации поводков.
4. Чтобы изготовить пружинку нам понадобится стальная проволока диаметром 2мм. На одну оснастку надо 3 крючка. Еще один плетеный шнур для того, чтобы делать поводки, вертлюжок и кольцо.

Делаем снасть: убийца карася из одной кормушкой

Большая пружина не нужна, не нужно использовать огромные кормушки-грузила в принципе для ловли карпа до 1 кг и больше нам понадобится небольшая пружинка которую и сделаем своими руками.

Такая пружинка практичная, так как забивать кашу удобно и быстро, проволока не деформируется, такого размера вполне хватает, поэтому не советуем покупать в магазине пластиковую или из медной проволоки, легко и просто сделать такую кормушку самому.

Делается из одного куска проволоки, загибаем петлю с одной стороны и через 6 см делаем вторую петлю. Далее берем ручку или фломастер и наматываем.

убийца карасей и карпа своими руками


Теперь начинаем монтаж.
Берем основную леску или нить капроновую и делаем петельку. Почему не привязываем просто узлом петля всегда надежнее узла. Берем грузило и одеваем методом петля в петлю.

убийца карасей и карпа своими руками

Полная оснастка у нас будет длиной 45-50 см.
Грузило с примерно 15 см. капроновой ниткой привязать к кормушке также методом петля в петлю. Вторую часть нити привязать за кольцо с другой стороны кормушки.



убийца карасей и карпа своими руками

На второй части нити делаем два узла, который будет фиксировать поводок. И одеваем два стопора. Стопор не будет давать ходить бусинке. На бусинки будет крепится поводок.

И на конце поводка опять делаем петлю можно привязать вертлюжок или просто ставить петлю.

убийца карасей и карпа своими руками

убийца карасей и карпа своими руками

Теперь начинаем крепить поводки. Два поводка крепятся длиной 6-7см. к пружине с разных сторон на этих поводках будет пенопласт.
Третий поводок длиной 8 см крепится бусинке. Сначала вставляем поводок в бусинку, потом крепим крючок.

убийца карасей и карпа своими руками


Сделав такую снасть, вы сэкономите денежку, такая конструкция будет по лучше покупной.



Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: