Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Как сделать простой макушатник своими руками

0 517
макушатник своими руками

Макушатник – это старинное приспособление, благодаря которому можно весьма удачно ловить карпа и другую крупную рыбу семейства карповых на макуху.

Ловля карпа таким способом очень популярна благодаря тому, что это дешево, для этого снасти изготовляются достаточно просто, и конечно, такая рыбалка радует своими результатами. Делается своими руками макушатник для ловли карпа в весьма легкий способ – а доступный в этом описании видеоролик позволит вам учесть все моменты его изготовления.

Делаем макушатник самостоятельно


изготовление макушатника

Для этого в первую очередь нужно взять свинцовую пластину с подготовленным отверстием, и протянуть в него леску шок-лидер. После этого следует завязать петлю так, чтобы она была самозатягивающаяся. К петле прикрепляем крючки и четыре поводка. Затем в петлю вставляется кубик макухи, при этом наживка затягивается так, чтобы она не могла вывалиться. Леска должна быть натянута не сильно, так как в воде макуха расширится, и леска может просто порваться. Далее в распилы на макухе вставляем крючки. Если получится, туда же укладываем часть поводков. В конце распилы маскируем с помощью теста или хлебного мякиша.

Видео изготовления макушатника



Ловим на макушатник правильно


Наиболее подходяще время для ловли карпа макушатником – это конец мая и начало июня. В этот период вода прогревается до 18–22°C, и рыба выходит на кормежку – она перемещается в воде и все время меняет места стоянки. Тогда в рацион карпа входит в основном растительная пища.

Макушатник используют как правило в водоемах небольшого размера, где нет сильного течения, и где дно – чистое.

По истечению приблизительно 20 минут после заброски снасти макуха начинает размокать. В итоге запах распространяется на большие расстояния вокруг – даже в стоячей воде. Карп спешит к месту ловли. В ночное время часто можно поймать рыбу весом свыше 10 килограмм.
ловля на макушатник своими руками

Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


+1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: