Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Поплавок самоподсекатель своими руками

0 1 055
Поплавок самоподсекатель своими руками

Сильный ветер на рыбалке явление частое. Поклевки на обычный поплавок практически не видны. Он то выскакивает на гребень волны, то зарывается в воду. Из-за этого аккуратно подсечь рыбу невозможно. Чтобы капризы погоды не помешали успешной рыбалке, изготовил «хитрый» поплавок.

Из твердого пенопласта выточил тело поплавка (см. рис. п. 4). По центру просверлил в нем отверстие под вершинку (2) и киль (5). Последние изготовил из пластиковой трубочки и стальной проволоки (можно из бамбуковых шпажек). В том месте, где вершинка выходит из тела поплавка, она должна быть немного шире, чем вверху.
поплавок самоподсекатель своими руками

поплавок самоподсекатель своими руками

Из того же пенопласта вырезал кружок d 30 мм и толщиной 2 мм. В центре кружка просверлил отверстие диаметром, равным диаметру основания конуса на вершинке.

Собрал поплавок в последовательности, как показано на рисунке. Затем на вершинку нанизал и приклеил небольшой пенопластовый шарик (стопор) d 6 мм (см. фото).

поплавок самоподсекатель своими руками

Весь поплавок раскрасил и покрыл лаком.

На заметку
Шарик на вершинке желательно покрасить в красный цвет, чтобы был виден издалека.


Оснастив удочку таким поплавком, можно не всматриваться до рези в глазах, клюнет или нет. При поклевке рыба дергает поплавок вниз, вырывает вершинку из пенопластового кружка и при погружении поплавок резко упирается стопором в пенопласт. Из-за этой задержки рыба и самоподсекается.

Геннадий Побожий, г. Краснознаменск. Фото автора




Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: