Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Самодельный активатор клева

0 504
Самодельный активатор клева

Добрый день, любители рыбалки. Может для кого-то изобретение автора статьи покажется бесполезной тратой времени, но все же в нем есть свои преимущества.

В этой статье будет изложено, как сделать активатор клева. Его главной целью является привлечение карася и леща. Следует учитывать, что данное самодельное изобретение рассчитано на то, чтобы его можно было легко хранить, перевозить или просто пользоваться и не бояться, что прикорма испачкает все вокруг.

Необходимые материалы

Сам активатор клева готовится из подсолнечного домашнего (нерафинированного) масла и чеснока. Нет никаких секретных ингредиентов. Чеснок продавливают в чесночнице и смешивают с маслом.

А автор самоделки будет изготавливать контейнер, который позволит хранить приманку и удобно использовать ее на рыбалке.
В качестве емкости для хранения активатора клева, потребуется обычный аэрозольный баллончик. Его можно купить в парфюмерном магазине, где продают духи на разлив. Другой вариант – если дома остались пузырьки из под лекарств, к примеру, спрей для горла.

Мелкая металлическая сетка. Она и будет служить фильтром. А также потребуются швейные нитки и сверло. Подойдет и любой другой металлический прут, диаметр которого должен быть немного меньше, чем отверстие в баллончике.

Изготовление

Для того чтобы узнать сколько потребуется металлической сетки, можно воспользоваться формулой вычисления окружности. То есть, произведение чисел диаметра входного отверстия баллончика на число пи (3,14). Ту величину, которая получилась, необходимо отмерить на металлической сетке и отрезать. Высота сетки подбирается чуть больше, чем высота самой емкости, в которую будет наливаться приманка.

Далее, берется стрежень или сверло, диаметр которого позволяет свободно входить в баллончик. Вокруг него наматывается металлическая сетка. Ее начальный край должен перекрываться концом. Когда сетка будет намотана, ее закрепляем по всей длине ниткой. Снимаем со стержня (сверла) и заворачиваем край с одной стороны. Полученную деталь надеваем на трубочку распылителя.

Останется только наполнить баллон приманкой, опустить фильтрующий элемент с трубочкой внутрь контейнера и закрыть.

Активатор клева можно хранить в холодильнике. Закрытый баллончик не позволит запаху чеснока распространиться на все остальные продукты.
Для тех, кто считает, что фильтрующая сетка бесполезна, автор приводит весомый аргумент. Если ее не использовать самодельный фильтр и залить содержимое в баллончик, то после нескольких распылений трубочка забьется. Просто выливать активатор клева на приманку неудобно, кроме того, при распылении идет меньший расход средства.





















Удачной рыбалки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: