Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Мини циркулярка с применением болгарки - интересная конструкция

мини циркулярка

Совсем недавно сделал мини-циркулярку, где двигателем стала болгарка. Хочу поделиться своей идеей.

Станок состоит из столешницы и сваренного из профильных тонкостенных труб корпуса размером: верхняя часть — 450x500 мм, высота рамы — 400 мм. Вместо двигателя использую болгарку.

Мини циркулярка с применением болгарки

Сварил каркас и примерно посередине закрепил на нем металлическими хомутами вал с пильным диском и шкивом (фото 1).

Из обрезков досок собрал столешницу, состоящую из рамы и щита с пазом. Прикрепил ее к каркасу на петли (фото 2). Откидной стол хорош тем, что при необходимости его можно поднять и заменить вал или пильный диск.

Из двух отрезков профильной трубы, металлического уголка и листового железа сварил площадку для двигателя (болгарки) (фото 3).

Важно!
Внутренний диаметр труб площадки должен быть больше внешнего диаметра стоек не менее чем на 3-5 мм. Это нужно, чтобы ее можно было свободно перемещать вверх-вниз.


Мини циркулярка с применением болгарки

К площадке прикрутил саморезами подкладку из ДСП и хомутами зафиксировал на ней болгарку (фото 4), на ведущий вал которой установил шкив-насадку (фото 4 п. 1). Для изготовления последней в отверстие шкива запрессовал удлиненную гайку, предварительно проточив ее грани (до середины длины) до нужного диаметра.

Оба узла (вал и двигатель) соединил ремнем (фото 5). За счет движения площадки установил его натяжение. Последнюю зафиксировал на нужном уровне болтами (фото 6 п. 1).

Мини циркулярка с применением болгарки

Кстати
На данной циркулярке лучше использовать пилу с большим количеством мелких зубьев.

Из брусков сечением 80x40 мм и 80x80 мм изготовил съемную передвижную планку для установки ширины реза. Чтобы скольжение деталей было лучше, верх столешницы оббил обрезками ламината. Станок готов к эксплуатации.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: