Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Ножовка из двуручной пилы


Здравствуйте Самоделкины!!! Многим из вас доводилось собирать грибы и ягоды в лесу. Однажды после сбора грибов при выезде из леса я наткнулся на сваленное дерево, которое упало на дорогу. Искать объезд в незнакомом месте не имело смысла, хорошо, что для этих целей в машине всегда беру с собой лопату, ножовку и топор. Перепилив дерево, убрал его с дороги, благополучно добрались до дома.

Ножовка, сделанная из двуручной пилы, хорошо подходит для этой работы. Ей можно одному человеку отпилить упавшее дерево диаметром до 30-35 см, а также пользоваться этой ножовкой при строительных работах для отрезания толстых брусьев и досок.

Для изготовления ножовки нам потребуются такие инструменты.


Двуручная пила, болгарка, напильник, электродрель, сверла, наждачная шкурка мелкозернистая, разводка для пилы, фанера 10мм – для ручки, лобзик, два болта М6, гайки и шайбы для них, два самореза длинной 16мм, ключ на 10мм и отвертка крестообразная.

Изготавливаем так.

Шаг 1.


На двуручной пиле мелом отмечаем контур будущей ножовки длинной 50см.

Шаг 2.




Болгаркой отрезаем нужный нам размер. Наждачкой обрабатываем поверхность полотна от ржавчины . Сверлим два отверстия диаметром 6 мм для ручки.

Шаг 3.




Из фанеры при помощи лобзика вырезаем две одинаковые ручки, их размеры можно скопировать с заводской ножовки. Обрабатываем ручки надфилем и наждачной шкуркой, просверливаем отверстия для болтов.


Шаг 4. Устанавливаем между ручками полотно ножовки, соединив их при помощи болтов и гаек М6


Вторую половину ручек соединяем при помощи саморезов ,предварительно сделав небольшие углубления для головок саморезов. После чего делаем разводку ножовки и затачиваем ее при помощи напильника. Проверяем готовый инструмент, отпилив кусок толстого бруса. При небольших размерах ножовки получился неплохой результат. Всем удачи! До новых встреч.




Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: