Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Шуруповерт для труднодоступных мест из болгарки


Если у вас есть неисправная болгарка или редуктор от нее, из этих деталей можно собрать полезную вещь. В этой инструкции мы рассмотрим, как сделать мощный шуруповерт для труднодоступных мест, куда не подлезть обычным шуруповертом. К тому же, благодаря такой насадке превратить в шуруповерт можно обычную дрель, ведь мы получаем отличный понижающий редуктор, который образует обороты дрели в высокий крутящий момент. Собирается самоделка довольно просто из доступных материалов. Так что если вам нужна такая вещь и имеются детали для реализации, предлагаю ознакомиться с проектом более детально.


Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- шестерни от старой болгарки;
- кусок трубы;
- шайбы;
- стальная ось;
- стальные пластины;
- винт под шестигранник с гайкой;
- головка для установки бит
- ручка от болгарки и подходящая гайка;
- краска.

Список инструментов:
- болгарка (или отрезной станок);
- сварочный аппарат;
- отвертка;
- гаечные ключи;
- точильный станок.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Добываем детали
Первым делом разбираем болгарку, тут нам понадобится достать маленькую и большую шестерни. Чтобы не портить болгарку, такие шестерни можно и купить новые. Также нам понадобится ровная ось из крепкой стали, найти такую может быть сложнее. Если не жалко якорь от болгарки, то достать такую ось можно из него.





Шаг второй. Рама для вала
Делаем раму для вала, для этого нам понадобится кусок обычной круглой трубы. С каждого конца трубы нужно приварить шайбы или стальные пластины, диаметр должен соответствовать диаметру вала. Вставляем в раму ось и привариваем ведущую маленькую шестерню к оси.







Шаг третий. Установка ведомой шестерни
Устанавливаем ведомую шестерню, она у нас больших размеров, в итоге получаем высокий крутящий момент. Под эту шестерню делаем вилку, для этих целей нам понадобятся стальные пластины. Тщательно подбираем нужные зазоры, чтобы шестерни не пробуксовывали и все вращалось легко. В качестве оси для ведомой шестерни используем винт с головкой под шестигранник. В качестве распорки автор установил временно на ось латунную трубочку.







Шаг четвертый. Ручка
Устанавливаем ручку, чтобы шуруповерт было удобно держать в руках. В качестве ручки подходит ручка от болгарки, для нее нужно подобрать и приварить подходящую гайку.



Шаг пятый. Головка под биты
Ведомую шестерню привариваем к оси, а головку от биты привариваем к головке винта. Счищаем наплывы металла после сварки на точильном станке. Вот и все, самоделка готова, теперь можно покрасить изделие, чтобы металл не ржавел.








Шаг шестой. Испытания
Испытываем самодельный шуруповерт, для начала автор пробует закрутить саморез, он закручивается без проблем. В действие устройство было приведено при помощи шуруповерта, так что крутящий момент получился очень высоким. При других испытаниях автор в качестве привода уже использовал дрель. При необходимости такой самоделкой можно пользоваться и как отверткой, если придумать для вала удобную ручку. Вот и все, самоделка готова, надеюсь, проект вам понравился, и вы нашли для себя интересные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками.











Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: